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お待たせしましたぁ!←誰も待ってないと思うけど
昨夜はB級グルメフェスティバル会場へ行って来ましたよ
グルメレポートです
今回みりんちゃんはお留守番
※食べる時、お耳が長いみりんはシュシュをつけてゴハン食べるのよ。
みりんの分もしっかり食べてくるからね!って心の中でつぶやく私なの
でした。
今回のお目当ては前にご紹介した「バリコロ焼き」
しかーし大人気の為お肉が品切れし、追加のお肉を取りに行ってるとの事ので、待ってる間に他のお店をチェック
秋田市山王にある飲食店、光琳さんの「かやき」
佐勘さんの「八幡平ポーク使用のあんかけ焼きそば」
焼きそばは、帰りにまた立ち寄った、市役所の屋台村でお土産用に購入
佐勘さんはコルチカムから徒歩1分のお店で、ご主人がとても良い人なんです。
ランチもやってます(祭り期間中は屋台村のみの営業となりますのでご注意を)
屋台村とB級グルメ会場どちらも出展しているお店がございますが、メニューが違っておりますので、会場めぐりしてもよろしいかと
って食べている間に肉到着
お肉到着と同時に行列
今回初めての出展となった「張コロ焼き」、スタッフはぶっつけ本番なのですが
皆さんすっごく手際よくこなしてます
元気もいいし、すっごく気分が盛り上がる
なんだろう、接客見ててもなんか他のお店と違うんだよね
ちょっとした一言。
ビールも一緒に買ったお客さんに「大丈夫?持てる?」とか
「ほんと、ありがとね~」とかちょっとした一言が私はすっごくあったかく感じました。
そうです、大切なご案内
実は1日半で4日分用意しておりましたお肉が完売(スゴイじゃん)
肩ロースのみを使って、いつもは焼くのですが、お肉が間に合わず昨夜から一部バラ肉をたしてお出しすることになりました。(この正直に販売するのがいいところよね)
なので、初日と少々味の違いがございますが素材が良いので美味しく仕上がっておりますよ
ある意味、あと2日だけの限定ヴァージョンじゃありませんか!!
まずは食べてみるね
お肉の質が良いので、すっごく旨い!いや、「バリうまっ」
(やたらとバリを使う私にゆるしてね)
お肉の臭みがまったくなく、あっさり塩味で旨味が凝縮されてる
屋台は濃い味つけでごまかされたりしますが、これは素材の良さと味で勝負しているのが良く変わります
バラ肉のあぶらがしつこくなく、旨味になってる
河ドラさん特製塩だれも良い感じ
(どこのグルメレポーターだよ)
他店との違いが、まだあります
それは容器、ほとんどのお店は白い発泡容器を使っておりますがココでは舟形の経木を使っていて、美味しさ倍増
ゴミも減らせますし、ステキじゃないかと
お土産用に持ち帰りにお願いする事も出来ます(もちろん、私お土産用にも購入)
残り2日となりました
是非、ご賞味くださいませ
食べていただいたお客様、ありがとん(豚)
グルメレポーターみりんママでした
(いつからグルメレポーターになったんだ?スタッフYには観光レディーは年齢的に無理だから観光大使になれば?と言われましたアハハ~)
あ、うちの子・・・忘れてた
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