いよいよ明日から『中村秀和・知美 作陶展』がル・エタージュではじまります。
私の使用している、中村秀和さんの丸皿と知美さんの碗で、盛り付けてみました。
DSC01635
碗が大き目なのでケーキが小さく見えます(^-^)
明日から、秋田のとある農園のリンゴがとっても♪美味しかったのと、お客さんからのリクエストもあったので久しぶりに登場。バニラアイスとの相性も抜群ですよ~
DSC01643
中村さんの器では、「ゆず温玉うどん」今回の為にうどん鉢を作って頂きました。
手に持った感じなども一緒に味わってください(*^^*)
DSC01646
数種類、鉢を用意しておりますよ。
DSC01649
和美さんの器は、つい撫でたくなるんですよねぇ。
今年のお正月は、和美さんの小さな花器が役立ちました!
IMG_3985
可愛いでしょ♪
私は器でカバーしてもらうのがほとんどなの( ´艸`)
だから、コンビニスウィーツでも
IMG_1406
普通の味噌汁でも
IMG_1450
朝のグラノーラでも
FullSizeRender
↑の写真は
グレープフルーツ:中村秀和さんの青瓷
丸いお皿:中村秀和さん
木のスプーン:國武秀一さん
マグカップ:田崎宏さん
ランチョンマット:真木テキスタイルスタジオさん
少しずつ、ル・エタージュの展示会で揃えてきた器たち(*^^*) こうして使える事に幸せ感じます。
IMG_1509
まぁよく登場してます丸皿。コロッケは男鹿のフクシマさんの懐かしい系の味♪
IMG_1805
田崎宏さんのマグ以外もあるんですが、ほぼ毎日使ってますね(^-^)
FullSizeRender (1)
使い方色々で大活躍、木のトレー:山口和宏さん
ころころした芋はアピオスっていうんです。イモでありながら、ジャガイモと比較して、鉄分は4倍、繊維は5倍、タンパク質は3倍、カルシウムは30倍もあるんですって!
IMG_1932

中村秀和さんの青瓷。
青瓷の器って、お料理を選ぶのでは?初心者には無理?なんて思ったりしましたが、使うほど使い上手になれるし(^-^)色々使ってみると、楽しくなります。
器でカバーしてもらう私のようなタイプでも、お料理が得意な方でも満足して頂ける器が見つかると思います。
お待ちしております。
colchicum&Le etageのInstagramはコチラ

Blogを見てくれてありがとうございます!
クリックでブログランキングの応援もヨロシクお願いします。


秋田県 ブログランキングへ

みりんはアメリカンコッカーランキングに参加中
ポチっと↓↓↓みりんをクリックしてほしいな♪
にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ
にほんブログ村