今年も咲き始めました。
八重のどくだみ(*^^*)
毎年、カワイイと言ってもらえる八重のドクダミです。
この季節になりましたね!
そう、みず!
葉から下にむけて皮を剥きます。
すーーーっと向けると気もちがいい♪
豚肉と一緒に炒めるのが一番すきだけど、色んな食べ方をしてみたいなぁ~
炒めるか味噌汁に入れるがほとんどなので、色々試してみたいです(*^^*)
昨日2束買ってきたので、十分楽しめそうです♪(*´▽`*)
ポチっと↓↓↓みりんをクリックしてほしいな♪
にほんブログ村
八重のどくだみ(*^^*)
毎年、カワイイと言ってもらえる八重のドクダミです。
この季節になりましたね!
そう、みず!
葉から下にむけて皮を剥きます。
すーーーっと向けると気もちがいい♪
豚肉と一緒に炒めるのが一番すきだけど、色んな食べ方をしてみたいなぁ~
炒めるか味噌汁に入れるがほとんどなので、色々試してみたいです(*^^*)
昨日2束買ってきたので、十分楽しめそうです♪(*´▽`*)
colchicum&Le etageのInstagramはコチラ
Blogを見てくれてありがとうございます!
クリックでブログランキングの応援もヨロシクお願いします。
秋田県 ブログランキングへ
ポチっと↓↓↓みりんをクリックしてほしいな♪
にほんブログ村
コメント