春の美味しもの
私にとってまずは「タラの芽の天ぷら」です!

プリっとしてて
食べ応えのあるタラの芽の天ぷらは最高だよねヽ(^。^)ノ

天ぷらと言えば、コシアブラよね!
そして、こごみ

山の恵みと採ってきてくれた方とのご縁に感謝です(*´▽`*)
危険と隣り合わせの山
春と秋に必ず連絡をくれるんです。
ほんと、ありがたいな~

タラの芽の数を数えながら、何個ねーなんて会話は、まるで子供だ(笑)

コルチカムで人気のお塩でいただきました。
やっはり自然のモノっで食べるとパワーもらう♪
ごちそうさまでした(*^-^*)
昨夜のゴハンでご機嫌な我が家
朝ごはんもご機嫌よ~
7時に焼き上がりのセットした全粒粉パン

生クリームやバターを使わない、カボチャポタージュ
これも最高だったな~
パンをスープに浸して食べた( *´艸`)おいひ
しばらくスープにハマりそうです♪♪♪
今夜は、ワラビのお浸しかな~♪
春の山菜大好きヽ(^。^)ノ
ポチっと↓↓↓みりんをクリックしてほしいな♪

にほんブログ村
私にとってまずは「タラの芽の天ぷら」です!

プリっとしてて
食べ応えのあるタラの芽の天ぷらは最高だよねヽ(^。^)ノ

天ぷらと言えば、コシアブラよね!
そして、こごみ

山の恵みと採ってきてくれた方とのご縁に感謝です(*´▽`*)
危険と隣り合わせの山
春と秋に必ず連絡をくれるんです。
ほんと、ありがたいな~

タラの芽の数を数えながら、何個ねーなんて会話は、まるで子供だ(笑)

コルチカムで人気のお塩でいただきました。
やっはり自然のモノっで食べるとパワーもらう♪
ごちそうさまでした(*^-^*)
昨夜のゴハンでご機嫌な我が家
朝ごはんもご機嫌よ~
7時に焼き上がりのセットした全粒粉パン

生クリームやバターを使わない、カボチャポタージュ
これも最高だったな~
パンをスープに浸して食べた( *´艸`)おいひ
しばらくスープにハマりそうです♪♪♪
今夜は、ワラビのお浸しかな~♪
春の山菜大好きヽ(^。^)ノ
colchicum&Le etageのInstagramはコチラ
Blogを見てくれてありがとうございます!
クリックでブログランキングの応援もヨロシクお願いします。
秋田県 ブログランキングへ
ポチっと↓↓↓みりんをクリックしてほしいな♪

にほんブログ村